Борис Беккер: «Моя цель – отыскать лучшего Хольгера Руне. Сейчас он неограненный алмаз»

Борис Беккер: «Моя цель – отыскать лучшего Хольгера Руне. Сейчас он неограненный алмаз»
19:14, 19 Окт.

«Хольгер – неограненный алмаз. Мне нравятся его эмоциональные вспышки. Я уже тренировал одного игрока, Новака Джоковича, который иногда выходил из себя на корте, но это допустимо. Вопрос в том, насколько быстро ты вернешься в матч, сможешь ли снова сосредоточиться.

В конце концов, суть не в том, чтобы выгнать маму с трибун, а в том, чтобы выиграть матч. Я люблю теннис, и когда один из лучших 20-летних игроков в мире спрашивает, хотел бы я его тренировать.

Кто откажется, тот не имеет особого отношения к этому виду спорта. Конечно, все зависит от настроя, хотя легко говорить.

Но это главная причина, по которой выигрывают или проигрывают матчи. Для меня важно, какая у Хольгера мотивация и для чего, например, он поехал в Китай.

Выиграть один матч или турнир, заработать рейтинговые очки? Нужно это обсудить и очень четко сформулировать мотивацию. У меня есть несколько идей о том, что можно улучшить.

Все начинается с настроя, мышления, психологии – и у меня есть кое-какие мысли на этот счет». По мнению Беккера, говорить о больших успехах рано, но у датчанина есть потенциал.

«Было бы глупо сейчас утверждать, что Хольгер станет №1 или выиграет «Ролан Гаррос». Он один из лучших молодых игроков в мире. Он в одной компании с Алькарасом и Синнером, а в будущем – с Шелтоном и Кордой.

Теперь вопрос: какая у него команда? У него есть я, есть тренер по повышению продуктивности. Это невероятно важно, потому что сейчас тренируются совсем не так, как раньше.

Но главный человек в команде – это его мама Анеке, без нее ничего не получится. Сейчас я разговариваю с ней по телефону по четыре раза в день, чтобы узнать, как дела у Хольгера.

Мы должны собрать этот пазл, чтобы парень показывал максимум. Моя цель – отыскать лучшего Хольгера Руне. Для этого нужен подходящий график турниров. Если он будет играть каждую неделю, то в итоге устанет.

Поэтому я должен влиять на его календарь: «Здесь вставим тренировочную неделю, здесь – восстановление, а возможно, тебе стоит поехать в отпуск с девушкой на 10 дней».

Это часть планирования, потому что в конечном счете я несу часть ответственности за успех». Подписывайтесь на наш телеграм о теннисе.

Рубрика: Спортивные новости. Читать весь текст на www.sports.ru.